Разделы новостей

Календарь новостей

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Опрос

Вы знаете что такое Drum'n'Bass?
Всего ответов: 154

Статистика

Free Fly Clan
Главная » 2008 » Апрель » 12 » Паркур фестиваль в Перми
Паркур фестиваль в Перми
09:59


Видео

В Перми прошел первый в России фестиваль паркура. Это новый и модный сейчас вид спорта, который превратил бег по городу в настоящее искусство. Спорт этот относится к категории экстремальных, без специальной подготовки элементы паркура лучше не повторять. Сальто с высоты полтора метра, кувырки, пируеты, и буквально ходьба по стене. За два часа до начала первого Всероссийского фестиваля паркура участники разминаются. Сразу чувствуется, что молодость и горячность сразу дают о себе знать. Но силы не всегда удается рассчитать.

Если переводить дословно, то паркур - это полоса препятствий. У этой дисциплины простая философия: нет границ - есть лишь препятствия. Трейсер - это тот, кто занимается паркуром. Именно от его фантазии зависит превращение бега по каменным джунглям в искусство. Один из основателей паркура - француз Себастьян Фукан. Сегодня он тоже выходит на тренировку. Сразу видно, что все движения его отточены, ничего лишнего. Правда, толком размяться ему не дают. Ну как не воспользоваться возможностью и взять, хоть и короткий, но мастер класс у знаменитости. Роману Шибаеву, приехавшему из Санкт-Петербурга, повезло, наверное, больше остальных, так как он знает французский. Поэтому он смог спросить у Себастьяна Фукана практически все что хотел. Например, как лучше тренироваться. Себастьян Фукан объясняет, что спортсмен должен использовать все, что он видит. Любой элемент движения может пригодиться в паркуре- и из танца, и из борьбы... Надо быть внимательным, интересоваться.

Для проведения соревнований в манеже построили специальный паркур-парк. При прохождении препятствий каждый участник фестиваля сам выбирает манеру и технику прохождения полосы.

Чтобы повторить то, что вытворяют участники фестиваля, нужна серьезная физическая подготовка. Евгений Гаврилов, пожалуй, самый опытный из участников. Он руководит школой паркура в Нижнем Новгороде. До увлечения паркуром Евгений занимался спортивной гимнастикой. По его мнению, в паркуре сила – это не главное. Главное - голова. Надо очень четко понимать, что ты делаешь, четко прокладывать маршрут.

На фестиваль съехались 20 команд со всей России, почти 200 участников. Они собрались в Перми для того, чтобы показать свое мастерство. Почетного гостя Себастьяна Фукана встречают овациями. Команды выходят на площадку, парами и даже тройками. Оценки выступающим ставят зрители своими аплодисментами.

Завершает программу фестиваля показательное выступление Себастьяна Фукана. Ему уже принадлежит авторство нескольких основных элементов паркура, и он продолжает их придумывать. Выглядит все очень легко. Невольно кажется, что это под силу любому. Но зрителям после окончания программы еще раз напоминают:" Не пытайтесь повторить все, что вы увидели, без специальной подготовки".


Источник
 
 
 
spb.tracers.ru
Категория: Мультимедиа | Просмотров: 1514 | Добавил: Chechen | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: